СТАТЬЯ "ЧИСТЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ" / INTERIOR+DESIGN 2009

 

Архитектор Светозар Андреев предпочитает крупный формат инеординарные решения. В этих питерских апартаментах  всес размахом. Авторская кухня стала неотъемлемой частью гостиной и заменила собойстоловую. Образ жизни хозяев позволил сделать кухню максимальнооткрытой.

Мне часто приходится проектировать кухонные зоны, объединенныес гостиной

 

Стандартные модели в этом контексте выглядят крайнене презентабельно. Здесь я придумал необычный «салонный вариант» — многофункциональную кухню, органично связанную с образом и стилемгостиной. Модель выполнена на немецкой фабрике Leicht в единственном экземпляре. По сути, это остров, который переходит в столешницу из полированной стали, длиной 4,5 метра. Он совмещает функции кухни (плита имойка) , обеденного стола и бара. Кроме того, столешница имеет необычную высоту — она выше обеденного, но ниже барного стола. Благодаря чему заней отлично располагается большая компания и очень удобно готовить,причем не стоя, а сидя, что сразу оценили женщины.

Вся техника спрятанаа панелями из макассара, которые выглядят как эффектная отделка. Ими жеотделаны соседняя

стена и лицевая часть острова.

 

Пространствообъединили полом из наливного полимера с высоким лаком, белым,блестящим, почти зеркальным. С ним гармонируют панели

из светлойкожи и легкие драпировки, прикрывающие панорамные окна. Результатотличный. Кухня не диссонирует с гостиной, наоборот, между ними полноевзаимопонимание. Панорамные окна гостиной красиво задра-пированы.

 

Двухслойные шторы состоят из прозрачной и непрозрачной ткани. Оникрепятся на специальном карнизе и имеют дистанционное управление.

С ихпомощью можно регулировать степень освещенности и создавать нужнуюатмосферу,не вставая с дивана. Стена за кухонным островом декорирована панелями из макассара. В ней скрыты встроенные шкафы с полностью убирающимися внутрь створками. Здесь вся кухонная техника: холодильники, микроволновая печь, посу-домоечная и кофемашина, а также стеллажи для посуды. Вся техника — Gaggenau Диваны, журнальный столик и ковер в гостиной — Fendi casa. Вокруг столешницы —«полубарные» стулья La Palma. Они немного выше обычных

и предназ-наченыдля столов высотой 920 мм. 

 

Стальная монолитная столешницаоказалась такой длинной (4,5 м) и такой тяжелой, что ее пришлосьподнимать краном 

и вносить через окно. Стальная мойка составляет состолешницей единый монолит. Вытяжка из стали спроектирована  

архитектором Вытяжка повторяет форму и размеры острова. В ней имеется встроенная подсветка, поэтому кроме своей основной функции она играет роль светильника.

ARCHITECTURE AND INTERIOR DESIGN BY THE SVETOZAR ANDREEV STUDIO        АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН ОТ СТУДИИ СВЕТОЗАРА АНДРЕЕВА

  • Facebook Clean
  • White Instagram Icon
  • White Vimeo Icon
  • White YouTube Icon
  • Pinterest Clean
  • Houzz - White Circle
  • LinkedIn Clean