СТАТЬЯ  "ПЛЯЖНЫЙ ДОМ НА КРЫШЕ" / SALON INTERIOR

 

Появлению этого легкого, неформального интерьера предшествовала титаническая работа архитектора и конструкторов.

Двухэтажную мансарду возвели на месте старого технического чердака. "Все было построено специально под интерьер, - рассказывает автор проекта" Первый этаж представляет собой студию, зонированную на кухню, гостиную и домашний кинотеатр.Она идеально приспособлега для приема больших компаний, ведь главное амплуа этой квартиры - место для проведения party. Образ жизни владельца обрел цвет, фактуру, объем

и воплотился в оригинальном интерьере, в котором удобно принимать компании друзей и очень приятно жить.

 

Здесь доминирует белый цвет, и поэтому невольно приходит сравнение этого пространства с чистым листом бумагми кино-экраном, готовым воспринять новые образы. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей вносит игру фактур, а полупрозрачные пластиковые перегородки добавляют интриги, размывая контуры спрятанными за ними предметов и силуэты людей. Пластиком пришлось заменить матовое стекло, чтобы облегчить конструкцию. Ведь второй этаж - антресоль, на котором находятся приватные помещения, в буквальном смысле висит в воздухе, будучи закрепленным всего на двух балках.

 

В стилистическом плане архитектор ориентировался на универсальный international style. "Если бы я строил дом или виллу,то сделал бы тоже самое, - говорит архитектор - Это не значит, что каждый мой проект похож на предыдущий, я говорю об разработанной мною универсальной методике."

 

Система хранения в гостиной сделана по проекту Светозара Андреева. За матовой перегородкой на втором этаже скрывается гардеробная мастер-спальни. Стены квартиры облицованы панелями из белой кожи. Естественный свет проникает в интерьер через огромное зенитное окно. Крыша имеет уклон, благодаря чему снег на ней не скапливается. 

 

Кухня с белыми лаковыми фасадами разработана по эскизам автора проекта. Два П-образных модуля служат столом для готовки и барной стойкой. Две спальни расположены напротив друг друга. Из окон спален открывается великолепный вид на комплекс "Новая Голландия". 

Самое яркое помещение - ванная комната. Оранжевая столешница раковины, подиум, в который встроена ванна и аксессуары, вносят в интерьер экспрессивность поп-арта. 

 

ARCHITECTURE AND INTERIOR DESIGN BY THE SVETOZAR ANDREEV STUDIO        АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН ОТ СТУДИИ СВЕТОЗАРА АНДРЕЕВА

  • Facebook Clean
  • White Instagram Icon
  • White Vimeo Icon
  • White YouTube Icon
  • Pinterest Clean
  • Houzz - White Circle
  • LinkedIn Clean